Negotiator

(no subject)

Друзья, вы почему меня превратно поняли все в предыдущем посте? Причем тут лень и самодисциплина?

Бегать вы собрались ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, будет у вас компания или нет.

Хотите ли вы, чтобы она была?
Negotiator

(no subject)

Мне тут пришёл в голову идеальный тест на интроверта\экстраверта:

Вы собрались утрами\вечерами бегать. Вам для этого нужна компания?
Negotiator

Столкновение миров

В песочнице играют 3 девочки. На вид — класс третий-пятый. Строят вулкан (не спрашивайте, почему). Точнее, строит одна, что постарше, а две другие робко пытаются участвовать. Попытки эти сопровождаются громкими раздраженными вздохами главной проектировщицы: наверное, примерно так же вздыхает ее мама, когда отец снова неправильно выполняет очередное поручение. Впрочем, может, и наоборот.

В перерывах между распорядительными «да не мешай ты!» девочки умудряются вести довольно мирный разговор на какие-то свои темы. Ну, то есть обсуждать, у кого телефон новее и дороже, кому скоро подарят велосипед, где можно купить «такую вот футболку, знаешь, с золотыми буквами». И мальчиков…

Стараюсь не слышать деталей, потому как подробности «кто с кем дружит» у десятилетних вызывают у стороннего человека уж точно не любопытство, а, как минимум, неловкость. Помогаю двухлетнему сыну нагружать машину песком, попутно раздумывая, что именно из доносящегося до наших ушей может, не дай Бог, как-то зафиксироваться в ребёночьей памяти.

Разговор девочек, тем временем, окончательно теряет светскость. И «атаманша», видимо, в ответ на какую-то особо пикантную деталь неизвестной нам соперницы, ровно в стиле соревнования Эллочки-людоедка с Вандербильдихой, изрекает: «А меня мой парень называет „лизунчик“!»

Лопатка выпадает у меня из рук. Уши не то что в трубочку сворачиваются, а будто покрываются каким-то грязным склизким налетом. Хочется немедленно схватить ребенка, вернуться домой, вымыть его и вымыться самому. Тщательно. На два раза.

Товарки, между тем, одобрительно кивают и хмыкают. «Да, это приятно», — важно говорит девятилетняя девочка, сидя на корточках в песочнице.

Видимо, появление своего ребенка меняет не только режим сна и встреч с друзьями, но и картину мира в собственной голове. Раньше я бы просто посмеялся: что эти пигалицы мелют, пытаются походить на взрослых… Сейчас я думаю с некоторым страхом: да, так и есть, но насколько далеко они в реальности способны зайти в своем стремлении если не быть, то казаться? И, главное, как от такого окружения оградить собственного сына? Потому что, как помнится из курса психолого-педагогических наук, на формирование подрастающей личности влияют, плюс-минус, в равной степени семья и среда.

Речь вовсе не о том, чтобы вырастить ребенка в тепличных условиях. Но он должен иметь возможность расти ребенком столько, сколько положено: верить в Деда Мороза в 15 лет, наверное, странновато, но матюгаться, курить и запускать руку в трусы к девкам в 10 еще менее нормально.

Можно обстоятельно и с праведным гневом клеймить виновных в моральном разложении молодежи: правительство, Путина, американцев, масонов, телевидение, пивоваров, фирму «Маттел» — и в каждом случае найдутся доводы с аргументированным происхождением. Но это никак не поможет найти ответ на вопрос «что делать?»

Миры, действительно, слишком разные. И пока они существуют параллельно, максимум неудобства — фоновый информационный шум. Можно зажать нос закрыть уши и побыстрее пройти мимо. Но когда они сталкиваются, вызов аварийных комиссаров не вписывается в сценарий. Потому что если это касается тебя, можно найти компромисс, пусть даже с кратковременным ущербом текущему душевному комфорту. А когда речь идет о твоем ребенке, включаются инстинкты, и первая реакция, которую они диктуют, — ликвидировать угрозу. Пусть она даже морально-этического плана.

Но ведь это дети… Тоже дети. Которым, на твой взгляд, по какой-то причине не повезло в жизни. Которые вместо Луи Буссенара читают паблики с историями, явно нарушающими уголовное законодательство в части возраста согласия. Которые имеют единственную твердую «пятёрку» — по русскому языку в области нецензурной части его лексики, вместо практики в употреблении слов «любовь», «семья», «доверие».

Миры слишком разные. И, признаться, во мне созрело желание, чтобы плотнее, чем в песочнице, они никогда не сталкивались.


http://www.irk.ru/news/blogs/Sebian/687/
Boston legal

(no subject)

Суд Центрального района города Новосибирска признал девять местных кинотеатров виновными в пропаганде наркотических средств, так как на их экранах демонстрировалась лента Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Кинотеатры получили протоколы о совершении административных правонарушений по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ от Управления Госнаркоконтроля по Новосибирской области еще в первой половине марта 2014 года. Судебное решение было вынесено 4 апреля. Каждому из кинотеатров придется уплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

http://lenta.ru/news/2014/04/04/wolf/

Сказать, чо я в ахуе - это ничего не сказать. У нас практически через улицу на домах написано "Спайс, JWH" и номер телефона. А они усмотрели пропаганду в этом фильме...

Ёбаный стыд. Ёбаный стыд!
Negotiator

Чего мелочиться?

Negotiator

Чуток о политике

Бжезинский, Скоукрофт: "Америка и мир. Беседы о будущем американской внешней политики"
2008, через четыре года после вторжения в Ирак:

"БЖЕЗИНСКИЙ: Курдистаном управляют курды. Центральные регионы все в большей мере управляются племенами. И «Аль-Каида» попадает в жесткую изоляцию, потому что племена ее не признают, воюют с ней. А юг теперь — бастион шиитских ополчений. Мы...
СКОУКРОФТ: Да, но они воюют друг с другом.
БЖЕЗИНСКИЙ: Прекрасно, это их проблема.
ИГНАТИУС: Брент, в конце концов, это действительно так. Это — их проблема".
-----
Теперь добро пожаловать на Украину...


Взято у kirovtanin
Negotiator

(no subject)

Правильный руководитель знает, как грамотно повышать мотивацию сотрудников.

Больше сказать по теме ничего не имею.